中国医科大学2019年1月考试《病原生物学》考查课试题标准答案

2018-12-4 mubrand 互联网这点事

1.旋毛虫的成虫在人体内主要寄生于(分值:1分)

A.小肠

B.结肠

C.横纹肌

D.平滑肌

E.心肌

答案:A

  2.下列各组中均属于专性厌氧菌的是(分值:1分)

A.肉毒梭菌、破伤风梭菌、产气杆菌

B.破伤风梭菌、变形杆菌、消化链球菌

C.肉毒梭菌、产气荚膜梭菌、脆弱类杆菌

D.产气荚膜梭菌、乳酸杆菌、流感杆菌

E.破伤风梭菌、肉毒梭菌、结核分枝杆菌

答案:C

  3.长期保存病毒的方法是(分值:1分)

A.冷冻真空干燥

B.置50%中性甘油盐水中保存

C.4℃冰箱保存

D.-20℃冰箱保存

E.细胞培养反复传代

答案:A

  4.能在无生命培养基上生长繁殖的最小的微生物是(分值:1分)

A.细菌

B.衣原体

C.支原体

D.立克次体

E.螺旋体

答案:C

  5.沙眼衣原体,不能引起(分值:1分)

A.沙眼

B.性病淋巴肉芽肿

C.包涵体结膜炎

D.泌尿生殖道感染

E.衣原体肺炎

答案:E

  6.不属于机会致病原虫的虫种是 (分值:1分)

A.刚地弓形虫

B.蓝氏贾第鞭毛虫

C.隐孢子虫

D.卡氏肺孢子虫

E.间日疟原虫

答案:E

  7.青霉素可抑制下列那种细菌的细胞壁合成(分值:1分)

A.葡萄球菌

B.痢疾杆菌

C.大肠杆菌

D.沙门氏菌

E.变形杆菌

答案:A

  8.具有感染性的衣原体结构(分值:1分)

A.原体

B.始体

C.包涵体

D.核糖体

E.噬菌体

答案:A

  9.华支睾吸虫主要寄生(分值:1分)

A.十二指肠

B.结肠

C.肝胆管内

D.小肠上段

E.小肠下段

答案:C

  10.关于病毒的致病机理,错误的是(分值:1分)

A.病毒的组织器官亲嗜性

B.机体免疫力决定感染深度

C.病毒对宿主细胞的损伤作用

D.病毒引起的免疫病理损伤

E.病毒毒素的毒性作用


******************************************************************************

针对中国医科大学2019年1月考查课考试全部考试内容及答案

《医学免疫学》《药事管理学》《病原生物学》三大部分

每个出售10元,3个打包出售25元

联系QQ441752254   微信18603469707

发表评论:

联系我(QQ/PHONE/WX):18603469707 晋ICP备16009925号-1